Unsere Jahreshauptversammlung stand in diesem Jahr wieder unter dem Stern einiger Personalveränderungen in der aktiven Wehr und im Feuerwehrverein. Kommandant Michael Köppel konnte mit Yannick Freier, Max Rosemann und Luca Köppel gleich drei neue Feuerwehrmänner begrüßen. Yannick Freier zog im letzten Jahr nach Albertsreuth und ist zusätzlich aktives Mitglieder der Feuerwehr Köditz. Er hat die Truppmannausbildung bereits abgeschlossen, die Jugendleistungsspange und die Jugendflamme der Stufe 2 erfolgreich abgelegt. Desweiteren hat er als Jugendlicher zwei Mal am Wissenstest teilgenommen und das Leistungsabzeichen Wasser in Bronze abgelegt. Max Rosemann und Luca Köppel sind Eigengewächse unserer Feuerwehr und können nun nach Vollendung des zwölften Lebensjahres in den aktiven Dienst eintreten.

Nachdem wir drei neue aktive Mitglieder aufgenommen haben, mussten wir uns von Dieter Hartwich trennen, der im Februar 2020 sein 65. Lebensjahr vollendete.

Für seine 55-jährige Mitgliedschaft wurde der Ehrenkommandant und Ehrenvorsitzende Alfred Schaller geehrt. Für seine 50-jährige Mitgliedschaft konnte der im letzten Jahr ausgeschiedene langjährige Schriftführer und Maschinist Gerhard Raithel geehrt werden. Für 15 Jahre aktiven Feuerwehrdienst wurde Matthias Schaller im Anschluss noch geehrt. Zum Oberfeuerwehrmann wurde Patrick Hick befördert. Gerald Hick kann in diesem Jahr auf seine 30-jährige Vorstandstätigkeit zurückblicken und erhielt ebenfalls ein kleines Präsent der Feuerwehr.

Kommandant Michael Köppel bedankte sich in seinem Jahrebericht für das vergangene Jahr und ließ dieses Revue passieren. Vorsitzender Daniel Schaller erinnerte an das abgelaufene Jahr und rief so machne Veranstaltung wieder ins Erinnerung.

Im Anschluss fanden dann turnusgemäße Neuwahlen statt, bei der die gesamte Vorstandschaft in ihren Ämtern bestätigt wurde.

Die neu aufgenommenen, Geehrten und Beförderten 2020

Am 15. Februar 2020 trafen sich 18 Bowlingfreunde zum jährlichen Bowlingspielen in Hof ein. Nach einer gespielten Runde mussten wir aber wieder die Segel streichen, da die Nachfolgegruppe viel zu früh in den Startlöchern stand. Es war trotzdem ein schöner Abend in Hof.

Auch in diesem Jahr machten sich knapp 30 Wanderer zur alljährlichen Winterwanderung auf dem Weg. Das Ziel war in diesem Jahr das Gasthaus "Zum Hirschen" in Weißdorf. Es wurde gut gegessen und dann bei dem ein oder anderen Gläschen Wasser, Limo oder Bier der Abend verbracht.

In den vergangenen Jahren wurde es Tradition, am Tag vor dem Totensonntag das Vereinsjahr gemütlich ausklingen zu lassen. Unser diesjähriges Vereinsfest fand in der Gaststätte "Zum Waldstein" in Zell statt. Nach einem gemeinsamen Essen blickte der Vorsitzende Daniel Schaller auf das abgelaufene Vereinsjahr zurück und konnte sich bei den zahlreichen Helfern für den geleisteten Einsatz herzlich bedanken. Einige Runden Bingo rundeten den Abend schließlich ab.

Der Feuerwehrausflug des Jahres 2019 führte die Feuerwehren Albertsreuth-Götzmannsgrün und Förmitz ins Leipziger Land. Es stand der Besuch des Freizeitparkes Belantis auf dem Programm und groß und klein kamen an diesem schönen Spätsommertag auf ihre Kosten.

Zum Weißdorfer Wiesenfest am 30. Juni 2019 sowie Schwarzenbacher Wiesenfest am 19. Juli 2019 konnten wir uns in der Öffentlichkeit durch eine große Truppe präsentierten.

Seit einigen Jahren feiert der Feuerwehrverein in der Jahresmitte am Feuerwehrhaus die Sonnenwende. Auch in diesem Jahr konnten wir unsere Vereinsmitglieder wieder - aufgrund der Trockenheit - zu einem verkleinerten Feuer in Feuerschalen einladen. Es wurde wieder ein lauschiger Abend bei hochsommerlichen Temperaturen bis spät in die Nacht.

Sonnwendfeier 2019 in Götzmannsgrün

Unser 38. Seefest am Förmitzspeicher geht als sonniges und sehr warmes Seefest in die Geschichte ein. Strahlender Sonnenschein und Temperaturen von über 25 Grad erwartete die zahlreichen Besucher unseres Festes. Beginnend mit einem Festgottesdienst mit dem Hallersteiner Pfarrer Daniel Lunk startete das Seefest. Bei Kaffee & Kuchen, gemütlicher Musik bei unnachahmlicher Atompshäre am schönsten Platz des Sees und der traditionellen Sau vom Spieß fühlten sich die Gäste wieder wohl und unser Team gab das Beste.

Hier einige Eindrücke von unserem Seefest: